АРМИЯ-2021

АРМИЯ-2021
30 Августа 2021
«Машиностроитель» принял участие в ежегодном международном форуме
С 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке проходил Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021». Пермский завод «Машиностроитель» принял участие в составе Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). В выставочном павильоне КТРВ в секции гражданской продукции пермским заводом было представлено два изделия - макет реверсивного устройства авиационного двигателя ПД-14, а также изготовленный из полимерно-композиционных материалов (ПКМ) гребной винт, предназначенный для подруливающих устройств подводных глубоководных аппаратов. Гребной винт — новое изделие, которое является демонстрантом отработанных на предприятии высоких технологий с применением ПКМ.

- Задача, поставленная президентом, нами выполняется. На всех предприятиях корпорации утверждены планы мероприятий по развитию производства гражданской продукции до 2030 года. Сегодня в КТРВ реализуется ряд проектов по выпуску продукции гражданского и двойного назначения практически для всех отраслей промышленности и жилищного хозяйства. Это космос и авиация, северное судоходство, медицина, радиолокация и композиционные материалы, - сказал в беседе с журналистами генеральный директор КТРВ Борис Викторович Обносов.

Традиционно основная часть экспозиции КТРВ была представлена широким рядом современного высокоточного оружия. По итогам форума Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» стала обладателем главного приза «Армии-2021». На церемонии награждения начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов отметил, что на форуме представлены современные и перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники российского производства, многие из которых уникальны и не имеют аналогов в мире.