Итоги НТКМ

23 марта 2022
Подведены итоги научно-технической конференции
21 марта на оперативном совещании у генерального директора состоялось награждение победителей и призеров XVI Научно-технической конференции молодежи (НТКМ).

Заключительный финальный этап проходил 16 марта. Из 28 изначально заявленных тем на финальную часть организационным комитетом было отобрано 12 лучших работ по наиболее актуальным для предприятия вопросам. Конференция проводилась в двух номинациях «Производство и технологии» (5 докладов) и «IT-технологии, экономика и управление» (7 докладов).

Решением конкурсной комиссии в каждой номинации определялись по 2 победителя. В номинации «Производство и технологии» 1 место занял ведущий инженер-технолог отдела 610 Арсений Чернов с темой доклада «Разработка конструкции горелки и технологии аргонодуговой сварки концентрированной дугой». 2 место занял технический руководитель отдела 610 Константин Севостьянов (тема «Сварка трением с перемешиванием»).

В номинации «IT-технологии, экономика и управление» победителем стала ведущий инженер-технолог управления информационных технологий (800) Анна Деревянкина (тема «Технико-экономический анализ незавершенного производства». На втором месте еще одна представительница управления информационных технологий ведущий инженер-программист Светлана Русяйкина («Электронный журнал по ремонту инструмента»).

Темы остальных пробившихся в финальную часть НТКМ докладчиков также имеют высокую актуальность для предприятия, взяты на контроль и будут внедряться в производство.

В номинации «Производство и технологии» это:
Электромонтажник-наладчик комплекса «Энергетик» Денис Ширинкин (тема «Автоматизация систем вентиляции с применением частотных электроприводов»).
Инженер-технолог Алексей Федотов отдела 615 («Изготовление гражданской продукции из неликвидных остатков»).
Ведущий инженер-конструктор отдела 609 Михаил Загоскин («Автоматизация и диспетчеризация печей АРП в цехе 178»).

«IT-технологии, экономика и управление»:
Главный специалист отдела 610 Ксения Теплова («Автоматизация работ по согласованию, постановки на учет и проведения изменений электронных конструкторских документов»).
Технический руководитель отдела 800 Дамир Ахметзянов («Service Desk (SD) – Техническая поддержка»).
Инженер связи Юрий Оборин отдела 800 («Корпоративная IP-телефония. Интеграция СКУД»).
Инженер — системный программист отдела 800 Максим Вершинин («Корпоративная видеоконференцсвязь»).
Инженер-технолог отдела 610 Павел Агафонов («Электронная система менеджмента структурного подразделения на базе пакета офисных программ OpenOffice»).

На церемонии награждения первый заместитель главного инженера Игорь Анатольевич Мякотников выразил благодарность руководителям отделов 609, 610, 615, 800 за помощь и содействие в подготовке участников и организации конференции.