25.10.2012
Запуск газопоршневой электростанции

Празднование 45-летнего юбилея было отмечено знаковым событием — торжественным запуском газопоршневой электростанции. В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который также ознакомился со спецификой предприятия — производством гражданской, военной продукции, композитов, уникального оборудования для изготовления узлов ПС90А. Глава региона и генеральный директор завода разрезали торжественную ленточку, открывая электростанцию.

Как известно, в условиях постоянно растущих тарифов на энергоносители вопросы энергосбережения стоят как никогда остро. Наш завод давно занимается решением этой проблемы. С вводом в эксплуатацию газопоршневой электростанции у предприятия открываются новые возможности экономии ресурсов.

-Учитывая энергетическую важность предприятия, мы должны обязательно иметь резервный источник электроэнергии, - сказал на открытии ГПЭ Владимир Ломаев. - Это позволяет сегодня решать вопросы плавного преодоления пиковых нагрузок в процессе производства, когда включается энергоемкое оборудование, начинаются перепады. Чтобы не платить за перерасход, увеличить мощности, мы решили приобрести электростанцию. В будущем думаем открыть производство подобных агрегатов и поставлять их на внутренний рынок, для чего необходимо набраться опыта, понять, какие сложности возникают в процессе проектирования и эксплуатации, чтобы проект стал конкурентоспособным. Объем инвестиций составил порядка 70 млн. рублей. Через определенное время подведем итоги, и будет ясно, какой экономический эффект это принесет.

По словам губернатора Виктора Басаргина, сегодня завод «Машиностроитель» активно развивается, одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли края. И как раз на таких предприятиях генерируются все инновационные поиски, конструкторские задумки, все, что связано с наукой, использованием научных разработок в производстве. Теплоэнергогенератор, который запущен сегодня, с одной стороны, резервный заводской источник, с другой — это возможность получения заказов для предприятий жилищно-коммунального комплекса, выхода на автономные источники электроэнергии.

Наше предприятие вместе с немецкой компанией MWM планирует производство газопоршневых станций на территории Пермского края. Суммарная мощность электростанции 2,4 мегаватта, что позволит нам снизить потребление достаточно дорогой электроэнергии, получаемой от внешних сетей. Как сообщил директор Энергоуправления - главный энергетик предприятия Юрий Медов, к установке станции завод шел не один год. Большую работу провела служба маркетинга по выбору агрегата, после чего был заключен договор о привязке  его к нашим сетям, поставке на завод. Осенью прошлого года был подготовлен фундамент, проведены работы, связанные с подключением кабелей, газопровода, трубопровода охлаждающей жидкости и т. д. В сентябре этого года приехали наладчики немецкой стороны, проверили правильность монтажа. Что касается наших специалистов, то очень большую роль в установке электростанции сыграли мастер энергослужбы ГПЗ Виталий Мальцев, заместители директора Энергоуправления — Анатолий Баннов и начальник цеха № 457 Александр Вахрушев, его заместитель Вячеслав Трофименко. В общем, людей было задействовано много. Сегодня электроэнергия идет на цехи № 346, 267, 272, 277, в сеть подано более 32 кВт-час. Газопоршневая станция работает параллельно с общей энергосистемой.

латунь лист можно заказать . управленческий учет в ресторане тут . купить информационный стенд в санкт-петербурге по приемлемым расценкам