12.11.2012
Обеспечивая качество и надежность

11 ноября исполнилось 45 лет со дня образования метрологической службы завода.

Современная структура отдела главного метролога включает в себя четыре поверочных лаборатории, отдельную группу аттестации нагревательного оборудования и шесть контрольно-поверочных пунктов в основных цехах предприятия. Метрологическое обеспечение производства является составной частью достижения качества и надежности выпускаемой продукции с целью ее конкурентоспособности в жестких условиях современного рынка. Нужды производства единства измерений предприятия относятся к основным видам работ. За прошедшие годы метрологическая служба испытала на себе стремительный подъем в оснащении эталонной базы, формировании инженерно-технического состава, обеспечении условий, обязательных для помещений лабораторий, с целью выполнения государственного задания по обеспечению ракетно-космического щита страны и т. д.

В настоящее время, в условиях техперевооружения производства, внедрения нового, более современного оборудования (в основном импортного производства), начался процесс оснащения метрологической службы эталонами нового поколения. Но самое большое достояние метрологической службы - это, конечно, сотрудники.

Служба укомплектована грамотными, компетентными инженерно-техническими работниками, квалифицированными контролерами измерительных приборов и опытными слесарями по ремонту средств измерений. Возглавляют структурные подразделения ответственные, требовательные руководители лабораторий: В.М.Сицилицин, В.А.Мылтасов, Р.С.Галимжанов, А.Б.Кротов, Л.Л.Мишланова.

Возрождается работа по рационализации и изобретательству. Так, по результатам смотра-конкурса отдел занял третье место по количеству и эффективности рацпредложений. Возглавляет работу по рационализации молодой инженер-технолог С.Н.Козлова. В освоении новых видов средств измерений и эталонов нового поколения активное участие принимают инженеры по метрологии Н.М.Черемных, А.А.Лишке, С.Г.Боднар.

Сердечно поздравляю работников отдела главного метролога с юбилеем. Уверен, что и впредь метрологическая служба будет совершенствоваться и оснащаться эталонами, а сотрудники — повышать свою квалификацию и мастерство, чтобы успешно работать на благо нашего завода.

Владимир Трофимов,

главный метролог.