22.11.2012
Знай наших! Выступили достойно

Участвуя в различных инновационных проектах, научно-технических конференциях, молодежь завода имеет реальную возможность показать свое видение в решении сложных технических и производственных проблем. Вновь свои творческие идеи наши молодые специалисты, наряду с представителями других предприятий отрасли, могли продемонстрировать на 10-й научно-технической конференции в ОАО «НПО «Искра». В ней приняли участие 70 человек. В секции информационных технологий были заслушаны доклады сотрудников ОАО «ПЗ «Машиностроитель»: инженеров-программистов Никиты Шляпникова, Дмитрия Деревянкина, начальника бюро Светланы Ереминой.

Проекты наших специалистов были связаны с интеграцией PDM систем (систем жизненного цикла изделий) сторонних предприятий с единой системой нашего предприятия - «Лоцман», в рамках выполнения работ для ОАО «Авиадвигатель», конкретно — с передачей инженерных данных из электронного архива в PDM систему. Поскольку в ОАО «НПО «Искра» используются обе системы, эти работы представляют для предприятия практический интерес.

В целом выступления наших специалистов отличались высоким уровнем подготовки, актуальностью тематики, каждый внес личный вклад в ее разработку. Более того, опыт «Машиностроителя» переняли другие предприятия, ведутся переговоры о приобретении нашего программного продукта.

Как сказал Н.Шляпников, на заводе он работает 1,5 года, после окончания  славяновского колледжа, сейчас учится в политехническом университете на специальности «Информационные технологии».

-Учась на четвертом курсе, пришел на «Машиностроитель», - говорит Никита. - Моя тематика - «Рабочее время сотрудников предприятия». Эта программа — инструмент, который может использовать руководитель в работе со своими подчиненными, контролировать их рабочее время. Здесь, в «Личном кабинете», много всего интересного. В подборе информации, получении исходных данных большую помощь оказали заместитель начальника УИТ Валентина Дмитриевна Деревянкина, Сергей Поносов, интерфейс разработал сам. У нас вообще очень хороший коллектив, коллеги всегда готовы помочь в постановке задач, решении организационных вопросов. Научно-технические конференции очень важны для молодых специалистов, так как позволяют перенимать опыт, применять свои знания на предприятии, равняться на лучших.

И еще один успех наших специалистов по информационным технологиям. Светлана Еремина в октябре этого года участвовала в научной молодежной конференции, посвященной 65-летию Государственного ракетного центра в Миассе. Как сказала Светлана, конференция собрала 70 человек с 19 предприятий и организаций ракетно-космической отрасли. Выступив с докладом «Организация разработки управляющих программ для станков с ЧПУ, внедренных в цехе № 269 на базе системы «Лоцман», С.Еремина заняла второе место.

-Все три дня были очень насыщенными, - рассказывает она. - Это общение с коллегами в неформальной обстановке, знакомство с местными достопримечательностями, посещение музея Государственного ракетного центра. В общем, впечатлений масса. Так что нашим ребятам, считаю, надо чаще бывать на таких мероприятиях, которые приносят большую пользу.

Юридические услуги