07.12.2012
Конференция энергетиков корпорации

«Опыт применения газопоршневых электростанций, как внедрение энергоэффективных технологий и снижение энергозависимости предприятия» - конференция под таким названием недавно состоялась на нашем заводе. Ее участники — руководители энергетических служб предприятий ВПК «НПО машиностроения» - обсудили такие вопросы, как «Опыт внедрения газопоршневой электростанции», «Проектирование мини-ТЭЦ на базе газопоршневых электростанций», «Система управления и телеметрия диспетчеризации и контроля» и др. Гости осмотрели газопоршневую электростанцию, которая была торжественно запущена 5 октября этого года, в день празднования 45-летия «Машиностроителя», совершили обзорную экскурсию по заводу. Своим мнением о возможности использования подобных агрегатов на предприятиях военно-промышленного комплекса поделился заместитель генерального директора, технический директор по системам жизнеобеспечения ОАО «ВПК «НПО машиностроения» Борис Хохлов.

-Газопоршневые электростанции имеют перспективу внедрения, потому что это один из дешевых источников получения электроэнергии в условиях постоянного роста тарифов на энергоносители. На «Машиностроителе» сейчас внедрен пилотный вариант. И на сегодняшний день выполнены большие, на высоком уровне проектные работы. Установка введена в эксплуатацию. Мы планировали у себя поставить такую станцию, но сначала решили посмотреть, как она работает в Перми. На вашем предприятии будет развернута работа по производству подобных агрегатов. Мы хотим стать первыми покупателями газопоршневой электростанции — на 1 мегаватт для котельной, откуда тепло будет подаваться в систему отопления предприятия и города.

Что касается непосредственно работы конференции, то такие мероприятия весьма полезны. Предыдущая наша встреча проходила в Оренбурге. Нынешняя конференция, на пермской земле, считаю, прошла успешно. Во-первых, очень содержательным был доклад главного энергетика «Машиностроителя» Юрия Медова о работе и перспективах внедрения газопоршневых электростанций, во-вторых, здесь выступили и разработчики, и  конструкторы. Было что обсудить. А самое главное — мы увидели, как работает установка.

В ближайшее время ОАО «ПЗ «Машиностроитель» совместно с немецкой компанией   планирует производство газопоршневых электростанций, а это  российско-германское сотрудничество открывает двери для многих предприятий к доступу недорогой электроэнергии для собственных нужд.

http://www.togrus.ru/ купить майонез оптом в москве.