16.01.2018
Встреча с Героем России

15 января во Дворце молодёжи состоялась встреча пермской молодёжи с легендой мирового спорта Александром Карелиным. Задать свои вопросы знаменитому спортсмену могли все желающие. Пришедших на мероприятие интересовали как секреты спортивных достижений, так и политическая сторона жизни великого чемпиона.

Одной из главных тем встречи стал XX чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, который пройдёт с 4 по 8 октября 2018 года в нашем городе в спорткомплексе им. Сухарева. Ожидается участие более 600 спортсменов из более 50 стран мира. Александр Александрович рассказал о связи предстоящего чемпионата с пермской землёй и призвал молодёжь принять активное участие в его организации и проведении.

От Пермского завода «Машиностроитель» участие в прошедшем мероприятии приняли инженер-технолог отдела 610 Кирилл Суслонов, инженеры отдела кадров и технического обучения Михаил Никонов и Наталья Кузьминова. Михаилу Никонову как активному участнику встречи Александр Александрович вручил памятный приз – толстовку.

Справка. Александр Александрович Карелин Герой России, Заслуженный мастер спорта СССР и России, трёхкратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе. В настоящее время депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия».