28.01.2019
Визит замминистра

25 января Пермь с рабочим визитом посетил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. В рамках визита Олег Евгеньевич вместе с министром промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексеем Чибисовым побывали на заводе «Машиностроитель».

С производственно-технологическими возможностями предприятия гостей познакомил директор по производству Михаил Пепеляев. Они побывали в ряде цехов основного производства - 272, 277, 269, 267, 178. Каждое из этих подразделений сегодня укомплектовано современным многофункциональным оборудованием. Большой интерес замминистра проявил к «композитному» направлению (цех 178). В свете поставленных перед отечественной промышленностью задач по диверсификации производства это вполне объяснимо. Стратегия развития предприятия на ближайшие годы в большой степени связана с освоением и изготовлением изделий из композиционных материалов. Для организации серийного изготовления комплектующих двигателя ПД-14 и освоения двигателей следующих поколений ПД-35, ПД-50 разработаны инвестпроекты. Средства на эти цели завод привлекает из федерального и регионального фондов развития промышленности.

Напомним, в конце 2018 года заводу по программе «Конверсия» был предоставлен целевой заем из Фонда развития промышленности (ФРП) на сумму 401,2 млн. руб.